Из цикла Моему другу Д. Долгополову

Садовская 2
Нам всех звёздных высот покорить не дано:
Вопреки всем надеждам случается всё же,
Что пробиться к вершинам,увы,суждено
Чаще тем, кто развязней, глупей и моложе.
Может быть, в наши дни спрос иной на талант:
Здесь и пошлость в ходу, и ошибки, и леность;
Видно, ярче поддельный блестит бриллиант,
Чем хранимая сотни веков драгоценность.
Звёздный выбор на свете, увы, не для нас,
Только это не будет ошибкой большою:
Шоу-бизнес открыт для 'артистов на час':
То, что трогает сердце- уже не для шоу.
Там навряд ли поймут откровенных, простых,
И от правды давно отвернулась эстрада:
Вы не жаждали славы и гор золотых?
Для страны что-то сделать? Такого не надо...
Петь о чем-то великом, прекрасном, живом,
Избегать закулисных интриг и скандалов -
Лучше быть одиноким не понятым львом,
Чем однажды быть принятым в стаю шакалов.
Пусть каких-то высот покорить не дано,
Только истины суть - непреложной, нетленной-
Есть к России любовь! Твёрдо знаю одно:
Выше этой любви нет высот во Вселенной!