Зарисовку посвящаю моему талантливому Другу

Садовская 2
Вышел как всегда, легко и молодо,
Под лучи софитного огня.
Волосы - расплавленное золото,
Как листва сентябрьского дня.
Шум аплодисментов замирающих
И из зала - сотни ждущих глаз...
Было очень много выступающих,
Но живущий песней - в первый раз.
Мысли мчатся вспугнутыми птицами,
И сродняясь с музыкой сильней,
Открываю тайными страницами
То, о чем рассказывалось в ней.
В песне этой - правда неделимая:
Хоть придётся голову сложить,
Отзовётся Русь непобедимая
Многогласым эхом: "Будем жить!".
На разбитых бомбами окраинах,
Где земля стонала, чуть жива,
С пересохших губ бойцов израненных
Вдруг срывались светлые слова.
Где найдётся правда откровенней?
Пощадить ни разу не моля,
"Будем жить!" устами поколений
Говорила русская земля.
Та, что незатянутыми шрамами
Смотрит в небеса с годин лихих,
Выжившими звонами да храмами
Наставляет глупых чад своих...
...Шум вокруг. Сейчас концерт окончится.
Замер зал, безлюдный и пустой.
Слёзы... Почему же плакать хочется-
Не было печали в песне той!
Было много искренности, видимо.
О России нужно- без прикрас.
Я артистов много в жизни видела.
Но живущих песней - в первый раз.

<iframe width="853" height="480" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>