Россия. посвящаю Д. Долгополову

Садовская 2
С ликов древних икон, из неведомой дали,
Отражаясь в лесном родниковом глотке,
Смотрит в душу она - в пёстрой праздничной шали
Или чёрном изорванном вдовьем платке.
Серебром седина в русой девичьей пряди
Со времён незапамятных густо легла...
В горький час лихолетья детей своих ради
Воскресала из мёртвых - и снова жила.
Сколько счастья и горя она повидала,
Не щадила пречистое сердце своё?
Звонче всех она пела, всех горше рыдала,
Руки ей целовали. Плевали в неё.
Разве в чём-то пред Богом она виновата?
Хоть опять вороньё закружилось над ней,
Светлой верой, надеждой, любовью богата-
Тем и будет жива до конца наших дней.
Красотой неизбывной до боли красива,
Испытанием тяжким её не сломать.
Будет жить все века Та, чьё имя - Россия.
Бесконечно святая, родимая Мать.