Тишина, твою мать

Евгений Сенсуалис
вот и настал тот самый первый вечер,
когда вдруг понимаешь, что живешь...
а тишина в сверчках и мир беспечен,
как финский откровенный быстрый  нож.
и кажется, что все начнётся завтра,
 когда сойдёт с пространства эта тень.
ночь на дворе, в душе разгул цыганства.
вселенная рожает новый день
с таинственной усмешкой la Gioconda.
 собака лает, времена идут.
белеет  пыльным куполом ротонда,
где ты теряла девственность и пруд,
который  слышал, отразив путь млечный, 
наивность откровения о том,
что будем помнить мы друг друга вечно,
знал точно, что случается потом.