Родина

Щербаков Борис
По мотивам произведения Аркадия Хомко "Имя моё"

Беларусь родная – сердце ты моё,
Часто вспоминаю детство я свое.
Мать в косынке белой, дом родной и сад,
Юность улетела, не вернуть назад.
Беларусь родная, Сердце ты мое,
Для людей святая, я тобой крещен.
Вместе мы навечно, счастье для меня,
Быть тобой рожденным, милая земля.
Край озер прохладных, и лучистых рек,
Мир любви и грусти, добрый    человек,
Верные дороги, -  с песней путь открыт.
На родном пороге сердце защемит.
Я посол отчизны в братской стороне,
Сердцем же с тобою на родной земле.
Новый век начавшись, вспять нам не вернуть.
В этом мире новом продолжаем путь.
Я люблю Россию Белую и Русь
Дом свой вспоминаю и уходит грусть.
Светят в небе звезды, млечный путь открыт
Родина с тобою вечность мне вторит.