Приходи ко мне

Варвара Ларионова
Приходи ко мне, если плохо,
Если плакать уже невмочь.
Приходи предрассветным вздохом,
Если колет седая ночь.

Я тебе заварю душицу,
Завяжу на запястье нить*
И,пока не взойдет зарница,
Буду чутко твой сон хранить.

Я огонь напою печалью,
Я твою растворю в нём боль.
Север глаз отцветает сталью,
Что ж ты... Сыпешь на раны соль...

Мне бывает, порой, и хуже,
Мне бывает до боли злей.
Только я посильнее - сдюжу.
Или кажется, что сильней.

Приходи ко мне, если плохо,
Если мысли все - в узелок.
Улыбнусь полувсхлипом - вздохом,
Спрятав грусть свою под замок.

_____________________
* обережная нитка