В деревне

Анатолий Кондинский
В деревне утром тишина,
Туман плывет неслышно.
Не шелохнется у окна
Родительская вишня.
Затворы ставен не скрипят,
И в окнах полудрема.
Еще покуда внуки спят,
Покой хозяин дома.
Журавль колодезный молчит,
Все звезды он считает.
И редко где-то выпь кричит-
Болото восхваляет.
Дорога, вытянувшись, ждет
Ей только это надо,
Когда коровушка пройдет
Пастись в родное стадо.
В такой предутренний рассвет
Мне любо просыпаться.
Идти гулять на вольный свет,
Природой наслаждаться.