при родах нового оплота

Маша Фруст
Запретный плод
Моего воображения
Безвкусен.
Он такой же,
Как и у всех -
Надкусанное яблоко
С чужими пальцами вверх.
Он настолько не нужен,
Как и все мое существо.
Но пустота внутри
Говорит: дай,
А не то - ружьё
На стене непременно
Выстрелит,
Ведь оно висит
Там между твоими
Клиническими
Выписками,
Которые
Прячут глаза за вуалью.
Это клиника,
А не новые
Переживания.
Я переживала
Этот плод,
Он заполнил  полностью
Мой сухой рот.
Так что я могу
Немного
Сдержать свой,
Как оказалось,
Продажный голос.
Но все равно
Про себя говорю
В нос я.
Пока создатель плода
В могиле,
Так и
Не поняв,
Что станет
Основателем нового мира.
Этот запретный плод
Непременно оставит во мне
Привкус горечи.
Я переживала
Три дня и три ночи
О том,
Что его взяла
И переживала
До основания.
Не сняла кожуру,
Вместе с семенами
Его я
Вобрала внутрь.
Так и не узнав,
Воображение или
Компьютер.
Где все те же сердца,
Где органы за нами
Бдят и поддерживают
Наше прерывистое дыхание.
А мозги утекают
Вместе с образованием.
Это осталось
За светом экрана,
В котором осталась
Моя дорогая
Мне рана.
На обозрение
Всего
Земного шара
Зачем-то Ее
Выставляю.
За дверь, вывожу
На поводке из комнаты.
Я не замазываю,
Только жду нужных
Мне лиц и профилей
В обложке с паспортом.
Со всеми данными,
Без запаха,
Унисекс, пожалуйста.
Я уже не та,
Не с ясностью.
Пусть, без справок,
Необходимых параметров.
На скоростном диаметре
Снова выстреливает
Пробка.
Это ли не праздник
В пене дней?
Они так близко
Вместе с их
Орденами и нулями
На номерах.
В этом дыму из
Каждых пространств
Совершают свои
Движения в сторону
К новому повороту
На все девяносто
Градусов.
Шлют друг друга
На разные полюса
Без раздуваемого
Паруса.
И снова соединятся.
Люди
Инвалиды
Ходят
На
Слепые
Свидания.
Им не нужны оправдания.
Ведь все правильно.
Все
Совершено
Точно.
Как и то,
Что здесь
Будет одна
.