Про свеклу...

Ветка Персикова
Варю сейчас свеклу, и неожиданно пришла в голову мысль. Какой же это удивительный корнеплод! Откуда такой насыщенный цвет? Я не знаю аналогов. Такое впечатление, что у Бога застоялась без дела лишняя баночка бордовой краски, и он не пожалел ее для свеклы. А, может, случайно опрокинул...