Колесо сансары

Катерина Козунова
Я себя узнаю в сотнях лиц:
В лицах героев, в лицах убийц.
Я был мужчиной и женщиной был.
Как только родился, всё позабыл.

Я помню, как жизнь давать
И как ее вмиг отнимать.
Как падать и как взлетать,
Как жить и как умирать.

Колесо Сансары несёт
К радостям и скорбям.
Я помню! Я помню всё!
Но только лишь не Себя.

Колесо делает круг:
Те же уроки, ошибки.
Знакомы и враг, и друг,
Те же лица, улыбки.

Я никогда не умру.
Я от забвенья проснусь.
Всё, что сумею, пойму
И в колесе закружусь.