Жди удач...

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Тарелки бьются - нет удач...
Не держат ноги. Нужен врач
на мой хронический артрит,
на то, что стонет (и горит).
Кого-то где-то сырость ест
(и понемногу душит крест...).
Я в свой очаг подброшу дров,
тепло придёт (пока - суров),
чтобы готовить пирожки...
(не отвлекаясь на стишки).

Размяла руки - хватка есть.
Не держат ноги. Где присесть?
(конечно, заняты места...)
А мне ещё (ползти - до ста) -
годков осталась третья часть:
ушла любовь, осталась страсть
и, безусловно, к баловству
(греметь костями об ...листву).

Книг написала - жухлый куст...
Карман листвой совсем не густ
(но нет, не "шаром покати"...).
Тарелки - бьются... Не сиди!
Удачи нет? Не жди - найди!
Всё хорошо, что - впереди!


г. Актау, 2000г