Песня рассвета

Катерина Козунова
Тёмная ночь холодна и длинна.
Мрачную тень нагоняет луна.
Так одиноко по миру бродить,
Старые раны в душе бередить.

Холодное сердце - сталь тверже ножа.
Так хочется прочь от всего убежать.
Назад повернуть и скрыться в ночи,
Не слыша, как сердце под сталью стучит.

Где-то внутри зажигаю свечу.
Быть в темноте я уже не хочу.
Я понимаю, что выхода нет
И изнутри призываю рассвет.

Холодное сердце - от боли, обид,
Сталь отторгает - уже не болит.
Из непроглядной, кромешной глуши
Я прихожу к воскрешению души.

Небо светлеет - я делаю шаг.
Делаю шаг - и мне легче дышать.
Прошлое, словно немое кино
И надо мною невластно оно.

Искру огня зажечь не забудь.
И яркое солнце осветит твой путь.
Что было раньше, того уже нет.
За тёмной ночью приходит рассвет.