Это не заразно

Нина Филипова
Устали руки от труда,
Спина болит и не согнуться,
А у меня одна беда -
Всё время мне, как-то, неймётся.
Что боль в руках? Она пройдет.
Об этом завтра и не вспомню.
Спина? Да кто её поймёт,
Что надо ей? Ведь я довольна!
От результата глаз горит!
В душе покой. На сердце праздник!
Пускай себе спина болит,
Ведь это, правда, не заразно.
И я, как белка в колесе,
Кручусь, верчусь, забыв о боли.
Но почему неймется мне?
Может я, вправду, "трудоголик"?
Но завтра буду танцевать!
И знаю - будут болеть ноги.
Так на кого мне уповать?
Такой характер. (Видят боги)
А послезавтра голова
Будет болеть,от мыслей разных...
Да, пусть болит, пока жива,
Ведь это, правда, не заразно.