Письмо в будущее

Катерина Козунова
Там, где ты - поезда и болота.
И готический стиль вонзается в небо.
Там, где ты - каждый ищет кого то
И стремится туда, где ещё не был.

Этот город погряз в рутине и грязи.
Даже море слезами его не излечит.
Всем дорога одна - из кэрла, да в князи.
Только врятли от этого им станет легче.

Все горячие точки - на карте отметки,
Лишь мечты о боях, о бесславном геройстве.
В твоей сумке коньяк, фото, заметки.
Ты устал, одинок и погряз в беспокойстве.

Этот взгляд с хитрецой и до боли родная улыбка,
Что способна согреть даже лютой зимой.
Города за спиной и в них за ошибкой ошибка.
Ты один. Ты устал. Ты вернулся домой.

Только сны гонят прочь из холодного дома, чужого,
Да болит голова от ненужной и нудной работы.
Каждый день - день Сурка, снова и снова.
Столько в жизни скопилось рутины, заботы.

Покупаешь билеты, как будто играешь в рулетку.
Каждый поезд, как ставка, на все, чем ты жил.
А ночами так хочется плакать в жилетку,
Чтобы кто -то был рядом, обнял и простил.

Покупаешь билеты с упрямством датского принца,
А в душе день за днём нарастает тоска.
Позади поезда, командировки и мутные лица.
Все не так и не то, но победа близка.

Твоё Имя на "К". Ты ходишь за мною по кругу.
Стой! Как иначе тебя я замечу?
В снах ты помнишь, кто мы друг для друга.
В древнем городе "К" назначаю встречу.