маленькая трагедия

Берта Лучева
на прощание мне сказали:
тебя никто не полюбит в твоём зелёном пальто
почему зелёное?
если бы синий чулок тогда понятно
даже в кромешном детстве не было
даже пятна только чёрные от гелиевых ручек
ну и ладно
если всем так лучше
я соглашусь на зелёное типа лягушка в своём болоте
вот и примета – вчера на тропинку кто-то подбросил
не чёрных дроздов но дохлую жабу
птица ли выпустила или кошка
или же может быть литературная месть
что бы придумать такое зелёное чтобы было
мята на клумбе кусочек турецкого мыла
прости дорогой не могу оправдать ожиданий
аа.. пакетик вьетнамского чая! блёкло зелёный
с жасмином женьшенем прямо из самолёта
ну вот теперь я спокойна
меня не полюбят за что-то