Мне бы в Питер...

Курышева Людмила Владимировна
Как бы я не устала от тягостных будней,
Как бы я не стремилась сменить обстановку, -
Не найти в целом мире меня безрассудней -
Только в Питере сделать смогу остановку.

Пусть мне к морю лазурному хочется очень,
Ну а в Питере тучи цепляют за шпили...
И на Финском заливе прохладные ночи,
Что холодной волной мне б лицо окропили.

Я малышкой влюбилась в загадочный город,
В этих чувствах, наверное, не повзрослею...
Неизменно прекрасен, подтянут и молод -
Только Питер мне грустные мысли развеет!

                12.07.2017 г.

                Людмила Курышева.