И. Бродскому

Бескровный Олег
«Я всегда твердил, что судьба игра»…
(Л. В. Лифшицу, Иосиф Бродский)

Не согласен с тем я, что судьба – игра,   
Это Божий промысел, искра от костра.   
Матрица-программа – для сознания,       
Что проснулось в Я для созидания.         
Мой ПК – не ящик, ум монитора.             
Этот стих, под Бродского, мой (умора).   

Знаю я давно – нет  простых ответов,      
Посторонние, не прошу советы.               
Примет мысль сама правильную форму, 
Если, как всегда, не превысишь норму.    
За окном – стена, дождь стучит в карнизы. 
Пусть Европа без меня – я без визы.            

Залетело облако в синтезатор,               
В нем крючки какие-то. Кто же автор?       
Неужели Муза, - Вах! прилетела?               
Хоть я и в усах, но смотрю несмело.            
Синтезатор, комп – это уже старость,         
Да и жизни той, что осталось, - малость.       

Но куда же деть свои желания?               
Как забыть, простить боль расставания?         
Потянулась ниточка от Месяца,               
Кто последний в очередь к той лестнице?    
Кресло, что у компа, в ожидании,               
Ведь душа без тела на свидании.               

Написал друг на стихи песен кучу,               
Только новой нет давно - самой лучшей.       
Все равно их не поют – нет и «бабок».            
Не заплатишь «соловью» - пьяный лабух.      
Лампы не дали мне свет – экономлю.            
Дам эмоциям своим ночью волю.               

Пенсионер от эпохи вымершей,               
Пеплом, что летит над Днепром нынешним. 
У реальности новой отсутствие               
Признаков у жизни и присутствия.               
Мой ПК, темнота и традиция -               
Улыбнусь я Зазеркалью с лицами.