Моя маленькая балерина

Галина Панина-2
Учитель строг, в пуантах балерина,   
Парит, как бабочка по комнате пустой.
- Батман, антраш,-  уставшая  Алина,
На пол присела, отдых небольшой.
Струятся «слёзы»  по вискам от пота,
Уходит пол, куда-то, из под ног.
- Я отдохну чуть-чуть - и вновь работа,
Обычный день, когда идёт урок.
- Остыть нельзя - и подмигнет подругам,
- Я поднимусь, осилю, не беда,
Включите музыку! – пошла, кружась по кругу,
-Работать надо, чтоб сбылась мечта!