В грусти скошенных полей

Александр Богодухов 2
В грусти скошенных полей,
Есть особенная прелесть-
Рос медвянных, приторный елей
И стерни чуть слышный шелест.

Там в озерцах- голубых топазах,
Что в низинки небо замело
Вдруг по чьему-то приказу,
Утки встали на крыло...

И в печали никнут ивы
Руки- ветви, томно опустив
Лишь еще березы шелестят игриво
Им юбчонки солнце золотит...

А с деревни тянет негой,
Разгоревшихся печей
Скрипом старенькой телеги,
Ржаньем, вскормленных коней...