Устали ль вы от доброты?

Сергей Румянцев-Уральский
Устали ль вы от красоты
В пьянящем зареве заката?
Вам не хватает доброты?
Но в вас была она когда-то.

Куда деваются мечты,
Что с детства чувства озаряли?
Вы их, наверно, потеряли,
Пока за кем-то жгли мосты?

Вы вспомните: последний раз
Дарили ль вы иль отнимали?
Искали ль свет родимых глаз
Иль громы-молнии метали?

Устали ль вы от доброты,
От слов сердечных, светлых грёз
Иль бесподобной красоты
От ветра гнущихся берёз?

Забыли ль вы о летних днях?
Они вас солнцем озаряли.
О ноги греющих камнях?
По ним когда-то вы ступали.

Вы поднялись на волнорез,
Вдохнули воздух грудью полной.
Вокруг бушующие волны —
И мир весь суетный исчез.

Устали ль вы от добрых слов,
Что вы никак не ожидали?
И слёзы по щекам стекали
Освобождая от оков.

Вы помните, вам улыбнулась
Девчушка, мимо проходя?
И напоследок оглянулась,
Глаз лучезарных на сводя.

А вы, душою расцветая,
Вдруг улыбнулись ей в ответ...
Летела в небе птичья стая,
И как прекрасно пел рассвет!

12 июля 2017 г.