Жизнь, заключенная в скобки

Каринэ Абаджян
Жизнь заключаешь в скобки:о ней ли грезить-
Раздвинуть бы эти рамки,но разве можно?
Эта ладная тишина лежит на срезе,
Раскроить ее криво-косо почти несложно.

Он совсем ничтожен -предел мечтаний-
Отвисает грузом всех мелких "надо".
Как пришит не к месту карман желаний-
Отпороть его - вот была б награда!

Проплывет по небу луны улыбка,
И раздует ветер воздушный шарик.
Вдалеке протяжно заплачет скрипка-
Вдруг свободно без рамок станет...




Иллюстрация из интернета.