Письмо крёстной дочке после поездки в деревню

Игорь Иванович 2
Здравствуй Танечка-свет-Николаевна!
Крёстный батя тебя беспокояши,
Шлёт привет от себя со детьми своя.
Шлёт горячий привет с Курска города.
И желает тебе быть счастливою,
Ни тревог, ни печали не ведая.

Только, Танечка, нас ты встревожила,
Волноваться, дочурка, заставила.
Ведь просил я: "Приедешь во Харьков-град,
Напиши в тот же час, не откладывай."

Не вняла ты сей просьбе, забыла чай.

И пришли ко мне думы тревожные:-
Отпустил, мол, одну в даль не близкую...
Что там с ней? Как доедет? Как встретили
На работе и дома родители?

Так в деревне два дня и промаялся.

А, приехавши в Курск, сразу к ящичку -
Где письмо, что Танюша состряпала?

Не нашёл я письма.
                Побежал звонить
В Харьков-град на проспект Трактор-строевцев.

Час, другой жду ответа...
                ан занято...

Наконец, где-то в пятом-шестом часу
Дозвонился. А вы не ответили...
Знать вас дома в момент этот не было.

Вызов я повторял до осьми часов...
Но никто мне так и не откликнулся.

Ночь прошла. Вся в тревоге, в волнении...

Новый день мне принёс облегчение:
Дозвонился! Узнал, что доехала!!!
Только, жаль, что тебя дома не было.
Ты к подруге зачем-то умчалася.
Без тебя не узнал я подробности.

Время мчится вперёд, не стоит оно.
Дни за днями бегут.
                Я в волнении,
Жду письмо.
            И дождался!
                Пришёл тот день,
Когда в маленьком синеньком ящичке
Забелело письмо от тебя Танёк!

Я читал его и перечитывал.
И мне было и грустно, и весело...

        Мне весело, Танюша, стало. -
        Ты пишешь, что прекрасно всё
        Идёт.
                Твоё письмо
        Меня тревожить перестало.
        А грустно было от того,
        Что ты не всё в нём написала.

Ты в посланьи своём, свет-Танюшенька,
О домашних делах ни полбуковки,
О работе два слова проклюнулось,
Да и те, чай, не очень спокойные.

Пишешь ты: "Не ругали (почти) меня."
А "почти" - это значит - хоть капельку,
Хоть намёком, а всё же расстроили.
Настроение нам поиспортили.                .
О конкретных вещах умолчала ты.
Не решилась ты, знать, беспокоить нас.

Не стесняйся, Танюша, пиши нам всё.
Будем вместе делить горе, радости.

А у нас, как у всех:
                Я работаю,
Света в школе с науками борется,
Саша тоже с ней рядом сражается,
Мама трудится,
              кошка кусается,
Тяпа гавкает...
               Жизнь продолжается.

        Ну вот и кончил я писать.
        А так не хочется прощаться
        И снова ждать, и ждать, и ждать...
        И снова долго не встречаться

Шли, Танюша, почаще нам весточки
О больших да о малых событиях,
Что случаются в вашем житье-бытье.
Навещай нас при всякой возможности.

    PS: Писанье я своё кончаю.
        Прощаюсь.
                Шлю большой привет.
        Целую,
                Крепко обнимаю.
        И с нетерпеньем жду ответ.