В полночь

Довена
Теплые ветры нам были свидетели,
Звезды всю ночь не спускали с нас глаз.
Так получилось, что мы не заметили
Нежный рассвет — расставания час.

Пусть лишь на день были те расставания,
Только часы не спешили пройти,
И в темноту вновь на полусвидания
Я торопилась в мечтах о любви.

Встречи как воздух мне необходимые,
Ты — слишком чуждый и слишком родной, —
Эти мгновения неповторимые
Я навсегда забираю с собой.

Время прошло, «мы» давно стали грезами,
Но вспоминаю одно я порой:
В полночь вселенная пахнет не звездами,
В полночь вселенная пахнет тобой.