Я не один в этом мире

Вена Тигрёнок
       Млечный путь надо мной, значит, я не один в этом мире,
       Серебристой ладьёй,  проплывает над лесом луна.
       Ночь спустилась с небес, и ползёт по уснувшей квартире,
       Мягким пледом своим, поглотила мой дом тишина.

       Под мерцание звёзд, в уголке бесконечной вселенной,
       Ты о чём-то грустишь, опустив голубые глаза.
       Одиночество гложет, пустотою слепой и надменной,
       И скользит по щеке, бриллиантом сверкая, слеза.

       Мы с тобой никогда, не бродили по лунным тропинкам,
       Не дразнили судьбу, не приснились друг другу во сне.
       Не будил нас рассвет, пробежавший лучом по снежинкам,
       Твой портретик, увы, не висит у меня на стене.

       Окунуться бы мне, в синий взгляд, словно море бездонный,
       Прикоснуться губами, к загорелой и тёплой руке.
       Восхищаясь тобой, как мальчишка безумно влюблённый,
       Осушить капли слёз, на зардевшейся нежной щеке.

       Может быть, где то там, на далёком конце мироздания,
       В мониторе своём, ты увидишь мой пламенный взгляд.
       Дай мне знак и назначь, под берёзкой местечко свидания,
       Чтобы вместе с тобой, мы испили любви сладкий яд.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                09.06.2012.