Разбили зеркало

Евгений Бухта
                Свет мой зеркальце, скажи...
                Да всю правду расскажи...      (А. Пушкин)

Разбили Зеркало.  Большое, огромное…
На кусочки!   На осколочки… 
Безразмерное Зеркало Жизни разбили мы!
И не пожалели нисколечки…

Разбили да не похоронили – не выбросили,
Разобрали, растащили  да повыпросили…
Даже мелочь пособрали, поделили, распродали…

И с тех пор у каждой твари тех осколочков по паре…
В одном зеркальце как в бане,
А в другом как на экране…

Но поверьте, так обидно, что всей жизни в них не видно…