Мамочка

Лина Дражина
Сегодня маму вспоминаю...
Четыре года, как ее уж нет
И молча слезы я глотаю,
Встречая без нее рассвет.
Жалею, что не все сказала
Все было некогда тогда,
Не обняла, не приласкала...
Работа, дом и суета...
О многом даже не спросила,
Не попыталась объяснить,
Тебя, мамулечка, любила,
Теперь прошу меня простить.
Меня ты разуму учила,
Желала счастья и добра,
А я все повод находила-
Решала все всегда сама.
Ты помогала добрым словом,
Меня прощала, как всегда,
А я по жизни шла суровой,
Не понимала я тебя.
Бывала дерзкой очень часто,
Но ты терпела, как могла,
Ведь сердце матери не властно,
Ты мне свою любовь дала.
Сегодня маму вспоминаю...
Ее улыбку и грустные глаза,
Она смотрела на меня прощаясь,
Я уходила в ночь, она ждала...
Но встреча больше не случилась,
Настало утро...а ее уж нет...
Я не пойму, как получилось-
Без мамы наступил рассвет?