Чёрно-белый лик у столицы

Надежда Васик
Чёрно-белый лик у столицы...
Словно выкрали краски лета.
И кружатся по небу птицы,
Они ищут пристанище где-то.

Где бы им отдохнуть спокойно,
На ветру бы не трепыхаться.
Чтоб летать красиво и стройно,
И свободою наслаждаться.

Чёрно-белым тучи повисли...
Давят тяжестью прямо на веки.
Провода как плети провисли,
Только пробки, как пёстрые реки.

Всё текут и текут упрямо…
Фары резко бликуют под вечер.
Впереди черно- белое "прямо..."
И пустые усталые речи.

Есть ещё в этом городе краски…
Эти краски в душах прохожих.
Но как сложно снять эти маски,
Осознать, как все непохожи...

Синь и зелень глаз нежно манят…
И искрятся улыбки на лицах.
Смех задорный пряно дурманит,
Ну и где же хмурная столица?!

Чёрно - белый город однажды
Всю палитру цветов вернёт!
Жизнь раскрасить сумеет каждый,
Лишь улыбка в окне мелькнёт!


13.07.2017