Ода юности

Сосновский Викторъ
Знать бы, с молодостью споря,
только ветер гор!
Золотую флейту моря!
Парус и простор!
Плыть, пронзая тело ночи,
вдоль отвесных скал.
Видя, как волна пророчит
нам девятый вал!
Слушать тишину в полтакта
си-бемоль-волны...
Оду радостных галактик,
звёздной невойны!
Пить из глубины заката
алое вино!
И внимать дождей сонатам,
Осени земной:

помни - молодости впору
только ветер гор!
Золотая флейта моря!
Парус и простор!

...Место ночлега - планета Земля.
Спит на земле неприметная тля.
Спит - улыбается, видя во сне
точно такую же тлю - на Луне.

Место ночлега - Земля.
Спит неприметная тля.
Спит - улыбаясь, во сне
видя себя - на Луне.