Лето шепчет мне...

Алла Мельничук
Не скажется на праздничном настрое
Ни зной, ни дел колючий, срочный рой,-
Июльский день, по-моему, он втрое,
Дороже, чем ноябрьский день сырой.

Разлёгся луч горячей паутинкой,
Глаза слепит с намёком – мол, вставай!
Не то пропустишь яркую картинку –
Ведь лето – словно яркий каравай.

С румянцем солнца, духом сытным, жарким,
По цвету фруктов – радуги звучней!
А ты проснись, не пропусти подарка,
Развеселись,- так лето шепчет мне.