Волны

Радченко Татьяна
Синего шторма гонцы -
Волны послушные скачут,
Катят по дну валуны,
К схватке готовясь кулачной,

В кличе раскрыв боевом
Неумолимые пасти,
Острым слюнявым клыком
Рвут бесполезные снасти,

Пыжатся перекричать
Предгрозовые раскаты
И небеса запугать,
Берег взрывая гранатой.