Любить дано не многим

Алексей Харламов 2
Любить дано не многим –
Искренне любить.
С чувством тем глубоким
Совсем не просто жить.

Вот потому, всё чаще
Встречается обман.
Так проще, но не слаще -
Он как плохой роман.

Есть непонятный трепет
На пламенных губах.
Слов красивых лепет,
Желание в глазах.

Есть наивный разум,
Томление от чувств.
Хочется всё сразу,
А кажется, мир пуст!

Есть низменная похоть –
Стремленье обладать.
Таким всё ахать-охать
Да биться об кровать!

Есть выгода с расчётом
Использовать других,
Обмениваясь счётом
Профитоф своих.

Стоим на одном месте,
Что дальше – не узнать!
Совсем не интересно
Кого-то понимать.

Мы заблудились в роще,
Нас опьянил дурман.
Хочется как проще,
Но проще – то обман!
(12.07.17)