Из цикла маски. людоед

Алексей Василенко 2
ЛЮДОЕД

 –  Съесть человека? Что за ужасы!
Каннибализм презираем всеми!
…Яйцеголовые тужатся, тужатся
И не могут решить проблему:
Как же быть с моралью Христовой,
Как быть с заповедью «Не убий!»?
Пока они думают,
Снова и снова
Человек человеку – вампир!
Ну, что вас корчит? Смотрите трезво.
Я ж не предлагаю садиться за стол
И по кусочку ножом отрезывать,
Пока аппетит не ушёл.
Вы говорите, что даже звери
Сами свой вид не едят.
Ладно. Хоть в этом вам поверю.
Хотя, как я мыслю, –  навряд.
Но всё же давайте порассуждаем,
Покопаемся в душах людей
И атомный ад вам покажется раем
И станете жить без «идей».
В железной логике кто нуждается?
Я пробью в морали брешь!
Если сильно проголодаешься, – 
Скажем, сто дней в океане болтаешься, –   
Съешь ты напарника или не съешь?
Или он тебя.
Выживет сильный.
 Вот таков всепланетный закон,
Только так может быть стабильно
Вопрос людоедов решён.
Полпотовы парни мотыгами били
В затылок, чтобы наверняка,
И кровь человечью пили? Пили!
И печень съедали.
Века существует закон для сильных:
Если ты можешь – убей!
И тебе достанется пища обильная
Из чужих садов и полей.
Хочешь жить припеваючи? Просто!
Не нужно мудрить, никаких затей, – 
Организуй один Drang nach Osten,
Людей обрати в рабов или убей.
Впрочем, «людей», –  это слишком много
Для варваров, быдла, тяглового скота.
Уничтожь untermenschen во имя бога
(«Gott mit uns!») –
Вот восхитительная простота.
Фашизм ли расизм, диктатура – неважно,
Ярлык какой хошь наклей.
Если мешают какие-то граждане
(ниггеры, джапы, жиды, славяне,
грязный араб или те же  армяне),
То ты их просто убей.
Распори живот беременной женщине,
Детей всех малых наткни на штык,
А чтобы ещё их число уменьшилось, – 
Пройдись ятаганом – старик не старик…
Совет из другого десятилетия:
Можно вырыть ров,
Загнать туда автоматом и плетью
Сотен восемь голов.
А после потратить патронов немного.
Оставшихся жить – добить.
Они же не верили в нашего бога,
Так зачем же им жить?
А вот крестоносцы.
Громя сарацинов, неся всепрощающий крест
Во имя духа, отца и сына
Всех убивали окрест.
До давних времён, что просмотрятся еле,
До тех Адамов и Ев до тех
Люди людей повсеместно ели –
Вот в чём первородный грех!
Мы не люди! Мы людоеды!
Нам мешает земное расплодие.
Пусть же грянут глобальные беды,
Чтобы убавить многонародие.
Надо лазер-мечом из космоса
Разрубать города и веси,
А когда у планеты ноги подкосятся, –   
То-то будет нам весело!