Скачет розовый всадник рассвета

Анатолий Луговой-Уфимцев
Скачет розовый всадник рассвета,
Крутят землю копыта коня.
Далеко-далеко ещё где-то
Вьётся рыжая грива огня.

Месяц в небе обходит владенья
Среди призрачной россыпи звёзд. 
Растворились мои сновиденья
В белоствольной аллее берёз.

Въехал всадник по краю на взгорок,
Огляделся и выше пошёл.
За спиной моей розовый город, 
Я на речке и мне хорошо! 

Скинул всадник рассвета накидку,
Полыхает накидка зарёй.
Золотому подобию слитка,   
Встало солнышко там над землёй.

Скачет розовый всадник рассвета
И на взгорке пришпорил коня.   
Что за чудо уральское лето,
Если солнышко полно огня!