Будьте добрее

Галина Алексеевна Ерёменко
Будьте люди
Добрее друг к другу,
Постарайтесь
Друг друга понять.
Не ходите
Всё время по кругу,
Научитесь
Другим помогать.
Ненавязчиво
Добрым советом.
Незаметно
Подставить плечо.
Будьте радугой,
Солнечным светом,
Нужно будет -
Разящим мечом.
Только так
Сохраните вы души,
Добрым делом
Очистите их.
Научитесь
Вы видеть, и слушать
Всех друзей
И любимых своих.
Помогите
В себя им поверить,
Поддержите,
Когда им невмочь,
Распахните
Души своей двери,
В светлый день
Превратите их ночь...