Холодное лето

Алексей Студёнов
Холодный июль, холодное лето,
Опять без тебя не усну до рассвета.
Со мною звезда, та, что светит в ночи,
Ведь сами любви мы своей палачи.
Убили любовь, убили мы чувства,
От этого больно, тоскливо и грустно.
Могли же любовь ведь спасти мы свою,
Но поздно, всё кончено, я на краю
Стою, ну а пропасть зовёт, манит вниз,
Такой, наших судеб, жестокий каприз.
Никто не поможет и тянет на дно
Всё то, чем мы жили, но всё решено.
Угасла любовь, огонь наших глаз погас,
Нет ничего и нет больше нас.
Но сердце всё помнит, но сердце хранит...
И тянет к тебе словно мощный магнит.
Болит... Сердце болит и душа
На части порезана, но без ножа.
Сердце всё тише и тише стучит.
Мой телефон так жестоко молчит...

Погасла звезда, любовь умерла,
И все наши чувства сгорели дотла.
Измену и ложь невозможно простить,
Ну как ты могла так со мной поступить?!
Забыть... и снова начать всё с нуля,
Начать всё по-новому, но без тебя.
Стихи разорвать, удалить эти песни,
Связали которые нас с тобой вместе.
А я говорил, ведь я предупреждал,
Что молча уйду, я об этом сказал.
Предательство, ложь ведь терпеть я не буду,
Назад не вернусь, не прощу, не забуду
Всё, что говорила, клялась, обещала...
Что ложь ненавижу прекрасно ты знала.
Ты выбрала путь, так иди же одна,
А нашим путям не сойтись никогда.
Холодный июль, холодное лето,
Опять без тебя не усну до рассвета.
Погасла звезда, что светила в ночи.
Не плачь моё сердце, не плачь, замолчи!

Это холодное лето, это последние строки...
Вновь не усну до рассвета. Почему мы так жестоки?
Нет уже в сердце света, нет назад дороги.
Этот холодный июль и эти последние строки
Шрамы оставят в душе и на сердце навсегда.
Как могла так поступить, не понять мне никогда.
Снова остался один, на краю земли стою...
Это холодное лето. Я в последний раз люблю.