Земля и небо в глади круга

Игорь Иванович Киселев
Глазами озера лесного
Земля всё смотрит в небеса.
Там облака всегда в обновах
И горизонта полоса.

Там тайный знак на небе выпал,
Как ангел  просинь в белизне.
В ответ раздались крики выпи
И луч прокрался по сосне.

И сразу небо просветлело.
Вся синь бездонная в руках.
Одно лишь облачко белело.
И дожидалось ветерка.

Он прилетел, покой нарушил,
И рябь по озеру пустил.
Степною волею надушен,
Макушки сосен распушил.

Сморгнув все белые барашки,
Вода как зеркало стоит.
И ветер озеру не страшен.
Из сосен встал зеленый щит.

Так вечно смотрят друг на друга,
Ведут неспешный разговор
Земля и небо  в глади круга
Лесных неведомых озёр.