Не хочу вспоминать...

Виталия Кавун
Не хочу вспоминать, как послал меня в ад
Ты однажды, хоть в том я сама виновата.
Я воскресла. Глаза мои снова блестят,
Снова счастье в них. Днем я весенним когда-то

Захотела заставить тебя  полюбить
И меня, и богов моих. Страсть показала,
Обожгла этой страстью тебя. Растопить
Я хотела твой лед. Ты достал свое жало.

И кольнул меня в сердце, чтоб я поняла,
Что должна отступить. Но я драться решила,
Я на помощь тогда позвала силы зла,
Над растерянным городом тень закружила.

На тебя надвигалась незримая рать,
Но ты был так силен, смог одной лишь молитвой
Цепи тьмы натянуть, с треском их разорвать.
Я от боли взвилась. Проиграла я битву.

А затем и меня, и прислужников тьмы
Ты на муки обрек угнетающим словом.
Лишь сегодня простил, теплым светом омыл.
Я воскресла. На сердце легко стало снова.

Я воскресла. Тебя, знай, как прежде, люблю,
Но свободу, клянусь, твою больше не трону.
Не хочу вспоминать об ошибках. Молю
Об одной лишь улыбке и взгляде бездонном.