Шумите берёзы, шумите

Владимир Соколов-Бунтов
Шумите берёзы, шумите
от ветра склоняясь слегка.
Спасите, берёзы. Спаситель
забыл о своих мужиках.
Обиделся иль рассердился,
поставив на грешниках крест.
Жених ваш ещё не родился,
пастушки рожают невест.
Шумите, берёзы, шумите -
такое бывало не раз.
И может оттает Спаситель,
и вспомнит, и выручит Вас.