Первый! часть 2

Вадим Фомичёв
В краю таёжном, в день морозный
Рождён был мой отец родной,
Как прежде край наш заклеймённый,
Тяжёлым был там быт людской!

Красоты всюду - сопки, небо,
Тайга величеством полна,
Рассвет прекрасный подарила,
В моём ты сердце навсегда!

Парила "пташка " в чистом небе,
Мальчишкам бередя сердца,
В закате громко прогудела,
Под 90 и ушла.

Непросто было стать пилотом,
Тут ближе трактор, да ружье,
Вот только страсть перед полётом,
Судьба всегда берёт своё!

Учёба, годы тренировок,
Способность- быстро понимать,
В 24-ре командиром,
Не каждый в небе сможет стать!

Летит крылатая эскадра,
Как миг проносятся года,
Иду как прежде по приборам,
И замыкающим всегда!

Известный год - в союзе первый!
Взлетали вдоль и поперёк,
Из грязи в грязь и трактор верный,
Для многих - это невдомёк!

И вот уже на эшелоне,
Прекрасен путь на высоте,
Вираж крутой на развороте,
Побольше птичка на земле.

Она летит быстрее света,
Прекрасный планер, но дымит,
Ревёт крылатая ракета,
Из недостатков аппетит.

Страна большая погибала,
А с ней на небо был запрет,
Судьба безжалостно кидала,
Но был на горизонте свет!

Там были миги и вертушки,
Ночные смены напролёт,
Работы было до макушки,
Но только сердце не соврёт!

Мне с детства очень небо близко,
Я сам желал пилотом стать,
Быть может счастье наше близко,
И до него рукой подать!

13.07.2017 - 9.23 - Варяг