Летний ливень

Людмила Финько
                ЛЕТНИЙ  ЛИВЕНЬ

Прочертила молния яростный зигзаг,
Закатилась огненным шариком в овраг,
Осветила  ярким всполохом окрест,
И умчалась с грохотом за далёкий лес…

Нам будто угрожая, над городом ползёт
Свинцовая громада, закрывши небосвод…
Натужно разрывается вдруг каплями дождя,
И ливнем изливается, потоками гремя!

...Внезапно испугавшись своих ужасных дел,
Дождь резко прекращается, и среди туч пробел…
…Примчался ниоткуда вдруг ветерок-лазутчик,
И вновь на небе синем играет солнца лучик!