Живу, как последний...

Алла Мельничук
Каждый день живу, как последний,
Правлю тризну по дням былым ...
Каждый – зимний, осенний, летний –
Улетит, растает, как дым.

Но от каждого врезан в память
Миг, пусть даже не повторить,-
Неосознанно – каждый с нами –
Полотна суждённого нить.

Ею сшита канва событий,
Ею вышит узор судьбы,-
И поэтому дни, как нити,
Без которых жизни не быть.