Души виолончель...

Ирина Куракина
Шлейф шёпота и стона переливы,
И трепет в нежных чувственных руках,
Волнение, эмоция в порыве
И недосказанность в его глазах.

Прохожие, устало взгляд потупив,
На миг вольются в эту круговерть,
На миг встречаясь с царством звуков,
В футляр кидая деньги за концерт.

Прошелестят ногами по асфальту,
Спеша откинуть тело на постель.
Лишь сердце, облаченное печалью,
Услышит как поет виолончель.