МИФ от ЛГ

Валерий Мартынов
 Вы были в веке Александра,
 Наверно, видною  княжной.
 В начале эры - Вы Кассандра,
 В  конце  веков  под  паранджой.
 Над Вами по ночам сияла,
 Как луч Полярная звезда.
 Соперниц бойких восхищала,
 Помолвка ваша и судьба.
 Сверкали златом эполеты,
 Сияли  с  бантами  кресты,
 В альбом писали Вам поэты:
 «Вы гений чистой красоты»…
 Нельзя ступить на воду дважды,
 Не возвратиться в прошлый век
 Не каждый, ощутит однажды
 В печали лучше человек.
 Должны вставать рассвет, светило
 На землю надвигаться тьма.
 И  чтоб  острее счастье было,
 Даны нам - воля и тюрьма.