Двойная звезда

Тимофей Сергейцев
Скорость жизни серьёзно отстала
от скорости нашей любви.
Нам сто лет на двоих.
За окошком мелькает эпоха.
Знаешь, молодость рядом —
ты только её позови.
И она установит свой флаг
над вершиною каждого вдоха.

Пусть на выдох, на выход со сцены
уходят неслышно года.
Нас не выпустит, нет,
золотой и искрящийся воздух,
как игристое, лёгкий,
но смертельно густой, как вода,
неопасный для нас,
потому что для нас он был создан.   

Ты меня подождёшь
или я тебя там подожду.
Я не знаю, как ты бы хотела,
чтоб это случилось.
Пусть решает судьба.
Но на счастье ли нам, на беду —
эта жизнь так мала,
что сомнениям не научилась.