Выдохни!

Аврора Бориэл
Говоришь мне:
«Родная, полно тебе, не болей, не грусти, не температурь. Я не стою этого – выдохни и забудь!»
Отвечаю:
«Ладно, иди уже! Справлюсь, выживу как-нибудь!»
Ты, похоже, устал от таких вот наивных дур.
Закрываешь входную, вызываешь лифт, исчезаешь тенью средь этажей,
Под окном минут десять, как ждёт такси.
Ты спускаешься в лифте, а я – по стене, без сил.
В тот момент поняла всех жён, отпустивших своих мужей.
Телефон на полу без конца трезвонил, эсэмэсил мобильный чат,
оператор мобильной связи, соц. сети, незнакомые номера…
А мне просто хотелось, забыться, выдохнуть, заорать,
но ни слога, ни тона не подобрав, предпочла эту боль смолчать.
И с тех пор за земные все блага, за обещания счастья – не заплатила бы и рубля.
Счастье, как мыльный пузырь – лишь эфемерность, фантазия малыша,
было придумано для утешения тем, кто не мог дышать.
Я убедилась – для состояния счастья нужно что-то употреблять.
Мы убедились оба в этом, но ты теперь живёшь в стенах чужих квартир.
Я подымаюсь тихонько по стенке вверх, набираясь сил.
Помнишь тот вечер: прощанье, объятья, такси.
Ты зачем-то меня спросил: «Почему ты ревёшь?»
И ушёл, бросив фразу:
«Выдохни, всё будет круто, Ир!»

.../11/2015