Июль

Михаил Александрович Соловьев
Смеркалось, и давило небо…

Так накрывал июльский сон.

На даче нет тепла, и лето,

Уходит прочь промеж окон.



Льет дождь, за каплей капля,

Спешит по мокрому окну…

Льет дождь, и пес соседский, лая,

Все нарушает тишину.



Стемнело. Дождь прошел. Безлико.

На уши давит тишина…

И в отражении   разлитом

Все покрывает маета.

07. 2017