Любовь как бабочка ночная

Дмитрий Александрович Гаранин
Любовь как бабочка ночная
Что залетела в сонный дом
Где жил тебя не ожидая
Не помышляя об ином

Зачем свет лампочки стоваттной
Тебя позвал из темноты
Ворваться в мой чертог приватный
Где лишь домашние цветы

Ведь жить в рабочем кабинете
Не полагается тебе
Между делами лишней третьей
В моей расчерченной судьбе

Поспешно в сад окно открою
Рукой тебе махну лети
Чтобы опасною игрою
Не совлекла меня с пути

На занавеске отпечаток
Пыльцы оставь чтоб не забыл
Прилёт твой что остался краток
И в воздухе биенье крыл

Coma-Ruga, 5 July 2017