Поэтический рецепт

Антонина Белоусова
Посвящается талантливым поэтам стихи.ру


То ли время смутное - стимул для стихов,
То ли души мутные в зарослях грехов,
Но цветёт поэзия, как жасмин в саду,
Поглотив агрессию, войны и беду...

Расцветает пышными гроздьями извне,
На любви настояна градусом на дне,
На печали сварена, перчена тоской..
Горечью приправлена да разрыв-травой.

Расплескалась радугой терпкого вина,
Не дано испить её никому до дна...
Ярким послевкусием душу осаднит,
Опъянит головушку, сердце отрезвит.