Жила-была на свете Тома...

Андрей Чекмарев
*
Жила-была на свете Тома.
Красивой девочкой была.
С душой как небо невесомой.
И красота её цвела.

Но красота – второе дело.
Был голос девочки такой,
Что если вдруг она запела,
То становился мир другой.

И солнце ярче всем сияло,
И чёрный кот жить не мешал.
Вчера Тамарочки  не стало.
Весь мир темнее сразу стал.

И небо стало тяжелее.
И солнце нет уже на нём.
Об этой девочке жалею
Я этим грустным летним днём...
*