Радость

Сергей Бакланов 67
Солнце январское встало,
В соснах пылает огнём,
Туч снеговых уж не стало,
Выси во всём голубом.

Воздух морозный объемлет
Каждую ветку в саду,
Яблони тихонько дремлют,
Тень растянув на снегу.

Замерли кустики вишни,
Не шелохнётся сирень,
Может ли быть что-то лишним
В песней наполненный день?

Сколько же кануло в лету
Песен, и дней, и цветов,
Сколько ещё будет свету
В жизни детей и отцов..

Сменится краскою краска,
Звуки замрут в тишине,
Звёздная высыплет сказка
Калейдоскопом во мгле.